Christelle : un projet, un caractère et un fort esprit entrepreneur

À la suite d’un voyage de quelques mois aux États-Unis et après avoir travaillé comme chef de publicité chez Lagardère, Christelle décide de se lancer comme auto-entrepreneur.

C’est avec conviction, ambition, caractère et professionnalisme qu’elle décide de créer Inner Joy, une boutique en ligne de bocaux en verre personnalisés et hauts de gamme. Son projet s’est construit pas à pas, avec prudence et énergie. Nous voilà aujourd’hui, à quelques semaines de la mise en ligne de son site !

Salade détox ! from C'est Ma Food on Vimeo.

Une salade repas détox tombe à pic pour éliminer nos petits excès d'après-fêtes !
Du jus de citron, du gingembre, de ail, de la sauce soja pour faire prendre congé à toutes nos vilaines toxines et puis des légumes pour le plein de fibres et d'antioxydants ! Avec ça vous serez requinqués et plein d'énergie pour 2015 !
Découvrez notre dernière recette réalisée par C'est Ma Food pour le compte de la marque de Jardin BiO' ! 

Les américains aiment le vin. Ce sont même les premiers consommateurs au monde. Et le géant Gallo - viticulteur mythique en Californie - nous en dresse un portrait. Ils servent du vin au repas, en offrent lors d’invitations, mais leur rapport au vin peut dérouter notre vieille Europe. 

Les consommateurs réguliers de vin, entre 25 et 40 ans, utilisent de plus en plus les réseaux sociaux pour découvrir des vins ! Ils aiment partager des photos et échanger leurs impressions. Ils s’appuient sur les avis donnés sur les blogs. L’étude publiée par le producteur Gallo révèle qu’ils apprécient particulièrement le Muscat et le Champagne. Plus étonnant, dans cette tranche d’âge, 66% mixent le vin avec des fruits ou du jus, 51% font des cocktails à base de vin, 48% mélangent le vin à du soda, 46% ajoutent des glaçons, et 27% boivent le vin à la paille de temps à autre. 

Tous plébiscitent l’aspect pratique : bouchons à vis, Bag-in-box, petites bouteilles et briques. 

Voici un beau défi à relever pour la filière française, qui devra bien s’adapter.

Cécile Vuchot

Crédits photo C'est ma Food

Pour 4 personnes / 15 minutes de préparation / 15 minutes de repos

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 1/2 gousse de vanille
  • Quelques pincées piment d' Espelette
  • Fleur de sel et poivre noir
  • 400 g de noix de St-Jacques fraîches
  • 1 mangue
  • 1/ 2 grenade

Bienvenue sur le blog de C'est ma food

C'est Ma Food est un studio culinaire propulsé par l'agence de webmarketing Semaweb. Nous réalisons des prestations de communication pour les entreprises agroalimentaires et vinicoles.

Abonnez-vous à la newsletter !

Les derniers commentaires

De la patience et du temps... ;-) Comptez environ 3 heures au total avec le temps de repos du crémeu...
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
a...
Invité - Amandine
Miam, je compte les faire pour mon repas de Noël ... combien de temps de préparation faut-il prévoir...