Lorsque l’on pénètre dans la Maison de Fogasses par le porche, on ne sait pas forcément quand on ressortira de ce lieu. Sûrement transformé et riche de rencontres...

Un espace-temps suspendu

La Maison de Fogasses c’est ça, un espace-temps suspendu, loin du brouhaha et de l'excitation des rues du Festival d’Avignon. Cet hôtel particulier du 16ème siècle, tenu par Corinne Guyon, vit à son propre rythme, se nourrissant des allées et venues et du bouillonnement intérieur. C’est un lieu paisible, protégé, où l’on se sent bien. Des espaces  qui foisonnent, entre cour et jardin, entre cuisine et terrasse, entre bar et salon de thé, entre scène et exposition.

La Mordorée, la bécasse au plumage roux qui s’ébat dans nos vignes provençales, a donné son nom à ce domaine qui produit les meilleurs Tavel de l’appellation. Agriculture biologique, respect du terroir et charte de progrès caractérisent le travail de ces vignerons vécu comme un sacerdoce. Cette exigence de qualité se retrouve dans chaque verre de La Dame Rousse.

Voici le premier accord mets et vin de C’est Ma Food et Le Vin Devant Soi que l’on vous propose. À l’origine de cette collaboration, le goût commun et l’exigence pour les bonnes choses, un brin de folie et tout simplement l’envie de bien manger.

De belles pâtes fraîches aux coquillages à déguster les soirs d’été sous le figuier, qu’en dites-vous ? Simple et raffiné, ce plat se marie à merveille avec La Dame Rousse du domaine de la Mordorée ; un Tavel 2014 à la robe chatoyante rose et rousse.

Iodé et délicat à la fois, le coquillage a besoin d’être relevé avec douceur. Une touche subtile d’ail frais et de safran lui vont bien. La belle rousse a du corps et elle s’invite parfaitement à table. Au nez, des notes de jasmin et de framboise. En bouche, des notes de fruits rouges, d’anis et une fraîcheur presque pétillante. Le citron et le fenouil viennent faire écho aux arômes anisés du vin.

Et puis vient le moment de plonger sa fourchette dans cette belle assiette garnie de pâtes fraîches, d’où s’envole un air vif marin. Une jolie rencontre avec La Dame Rousse ! Nous vous souhaitons une bonne dégustation !

Hamburger et hot-dog boucherie gimelli

Mettons nous d'accord sur un point : avoir un bon boucher c'est, pour des cuisinières professionnelles, une question de survie ! Parce que de la mauvaise viande c'est juste immangeable. Chanceuses que nous sommes, nous avons LA meilleure boucherie d'Avignon à deux pas de nos bureaux. En plus, c'est une équipe jeune et dynamique qui la gère, les frères Gimelli. Ils ont un petit rayon traiteur et évidemment de l'excellente viande choisie avec soin par Benjamin. Ici pas de porc de Bretagne ou de poulet en batterie. Ils ne vendent que de la qualité. Ce mois-ci c'est la foire au boeuf! De la Charolaise par dessus le marché ! 1 kilo acheté = 1 kilo offert ! Voici quelques visuels réalisés par C'est Ma Food pour Gimelli. 

Boucherie Gimelli : 15 Boulevard Jules Ferry, 84000 Avignon, 09 84 44 01 19, ouvert tous les jours même le dimanche ! 

salade feve pancetta feta

Fèves fraîches

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 1 heure - Temps de cuisson : 15 minutes

Les fèves et les petits pois frais du printemps ça se mérite ! Mais c'est tellement bon ! Deux choix : soit entrer dans un état de médiation pendant l'écossage avec de la musique zen OU ALORS rameuter toute la famille pour l'opération. Ce mélange de saveurs qui nous vous proposons ici est vraiment frais, pétillant et estival. Pour les gros flemmards (rassurez-vous, ça nous arrive aussi), il y a des petits pois du jardin et des fèves surgelés prêts à l'emploi chez qui vous savez. ;-)

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C'est Ma Food est un studio culinaire propulsé par l'agence de webmarketing Semaweb. Nous réalisons des prestations de communication pour les entreprises agroalimentaires et vinicoles.

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De la patience et du temps... ;-) Comptez environ 3 heures au total avec le temps de repos du crémeu...
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
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