Salade de farfalles a la Caponata from C'est Ma Food on Vimeo.

Envie de voyage ? Ce mois-ci on vous propose une belle salade estivale de farfalles à la Caponata Sicilienne ! Une recette pleine de soleil, saine et savoureuse qui plaira à tous les gourmands, petits et grands. Elle s'emporte très facilement en pique-nique, la période s'y prête ! ;-) Si vous avez le temps, laissez-la reposer un peu, elle se gorgera de toutes les saveurs et n'en sera que meilleur ! Voui, voui !
Voici donc la recette en vidéo, réalisée par C'est Ma Food pour le compte de la marque de Jardin BiO' ! Bonne dégustation !

Le clos du caillou Nature vin rouge

Pop ! Mon tire-bouchon est une baguette magique. Il me transporte en plein cœur des vendanges, dès l’ouverture de ce Clos du Caillou, Nature 2013. Du fruit, du fruit, et encore du fruit s’échappent du goulot. Un vin a-t-il jamais autant senti le raisin ? Cette cuvée Nature mérite son nom. Une belle robe grenat-violine, signe de jeunesse. Un bouquet frais de mûres, cerises noires et framboises me chatouille les narines... En bouche, ces notes presque compotées font place à une très tendre finale de réglisse et de cacao. La trame tannique est serrée, fondue. De l’équilibre et de la rondeur, sans chaleur. J’aime !

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Sabine, une entrepreneuse pétillante

Créatrice du projet Sud Corner, Sabine “camarguaise d’origine, fille et petite-fille d’agriculteurs et bonne vivante” est une jeune femme pétillante pleine de peps. Enthousiaste, elle a tissé et donné vie aux idées qui bouillonnaient dans sa tête. C’est avec plaisir qu’on la voit prendre son envol aujourd’hui avec l’ouverture de son nouveau site !

Accord met & vin : Panna cotta aux kumquats confits et amandes avec un Rasteau Tuilé from C'est Ma Food on Vimeo.

Kum’ quoi?

Kumquat ! Prononcer, “koumcoite”. Pour les curieux de la food comme nous, voici donc un petit agrume que vous devez absolument découvrir. En forme de mini orange allongée, ces agrumes très parfumés sont originaires d’Asie mais poussent près de chez nous en Corse ! On en trouve au printemps sur nos étals (dans les épiceries bio). Les kumquats se mangent plus volontiers cuits que crus. Confits dans le sucre comme ici ou conservés dans le vinaigre pour donner un goût divin aux recettes salées ! Ils sont très riches en vitamine C et donnent un bon coup de fouet général à l’organisme. A consommer sans modération !

Une harmonie de saveurs

L'amande de son côté, vient calmer le jeu que ce soit sous forme de lait dans le panna cotta ou concassée en garniture. Il faut dire que face aux kumquats en pleine puissance gustative, il faut un compagnon plus discret ! En touche finale, la menthe fraîche ciselée vient lier les deux et relever le tout. Des saveurs différentes mais ultra complémentaires qui se répondent bien en bouche.

Conférence sur le webmarketing du vin et des produits gourmands

Si vous êtes sur Avignon ou dans les parages, venez nous voir le jeudi 12 juin à 8h30 ! Nous donnons une conférence à la CCI d'Avignon sur le webmarketing du vin et des produits gourmands. C'est à 8h30 à la CCI d'Avignon ! C'est gratuit mais l'inscription est obligatoire : 04 86 65 26 22 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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C'est Ma Food est un studio culinaire propulsé par l'agence de webmarketing Semaweb. Nous réalisons des prestations de communication pour les entreprises agroalimentaires et vinicoles.

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Les derniers commentaires

Invité - isabelle de forsanz
J'ai testé cette recette vendredi soir avec des amis : succès total - pourtant au dernier moment j'a...
Bonjour Mathilde,

De la mâche c'est une très bonne idée.

Très bon weekend à vous.<...

Qui ?

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