3 mocktails pour un hiver fruité et revigorant

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Ce mois-ci, on fait le plein de vitamines pour la nouvelle année ! Les mocktails seront à la mode en 2018 (des cocktails tendance sans alcool) à siroter sans modération. Ici, on vous suggère trois déclinaisons de mocktail “détox” à base de fruits et de super-aliments bons pour votre santé. L’idéal pour éliminer les toxines après les repas gargantuesques des fêtes de Noël ! Des recettes simplissimes à réaliser et à déguster bien au chaud à la maison ou à emporter au bureau…

Temps de préparation :  5 minutes par mocktail / Pour 1 personne

Ingrédients

Pour le mocktail détox ginger / coco / menthe

  • 1 cm de racine de gingembre frais
  • 1 c. à café de sirop de gingembre ou de sirop d’agave
  • 30 ml d’eau de coco
  • 4 morceaux d’ananas frais
  • Quelques feuilles de menthe

 Pour le mocktail détox pamplemousse / mûre / romarin

  • 1 pamplemousse rose biologique
  • 1 c. à café de sirop de mûre
  • 1 petite branche de romarin
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • Quelques glaçons

Pour le mocktail détox kiwi / citron vert / curcuma

  • ½ citron vert biologique
  • ½ kiwi
  • ½ cm de racine de curcuma frais
  • ½ c. à café de sucre cassonade
  • 20 cl d’eau d’aloe vera

Préparation

Le mocktail détox ginger / coco / menthe

  1. Râper le gingembre.
  2. Placer quelques glaçons dans un shaker.
  3. Verser le sirop de gingembre, le gingembre râpé et l’eau de coco.
  4. Remuer durant quelques secondes.
  5. Verser le contenu du shaker dans 1 verre.
  6. Ajouter les morceaux d’ananas frais et les feuilles de menthe.

 Le mocktail détox pamplemousse / mûre / romarin

  1. Découper le pamplemousse en quartiers en conservant la peau.
  2. Verser le sirop de mûre puis ajouter la branche de romarin et deux tranches de pamplemousse.
  3. Compléter avec l’eau gazeuse et laisser infuser le romarin quelques minutes.
  4. Ajouter les glaçons et déguster.

Le mocktail détox kiwi / citron vert / curcuma

  1. Presser un demi-citron vert.
  2. Réaliser de fines tranches de kiwi et de curcuma.
  3. Dans chaque verre, verser la cassonade, ajouter quelques morceaux de racine de curcuma, le kiwi, et compléter avec l’eau d’aloe vera. Laisser reposer 10 minutes.

Astuce : Vous pouvez réaliser de jolis glaçons en intégrant les herbes aromatiques directement à l’intérieur (romarin et menthe) lors de la fabrication !

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3 mocktails pour un hiver fruité et revigorant
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Lucie Lorrain

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