Bagel Vegan, houmous épicé et huile de lin

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Le bagel, c’est un intemporel ! Il se revisite à toutes les sauces selon la tendance food de l’année. Un classique incontournable à consommer tiède ou froid. Au studio, nous avons concocté pour vous une recette vegan avec des produits sains, pour un casse-croûte sans excès. Le pain aux céréales est généreusement garni d’un houmous au paprika et d’une galette de tofu grillée. On ajoute des légumes frais et croquants, puis quelques pousses germées pour apporter un côté vert et légèrement piquant. Le petit plus de ce bagel, c’est son huile de lin Emile Noël qui réveille les saveurs et se marie à merveille avec ces ingrédients végétaux. On en a déjà l’eau à la bouche !

Temps de préparation :  15 minutes /  Temps de cuisson : 10 minutes / Pour 1 personne

Ingrédients :

  • 1 bagel
  • ½ avocat
  • 1 champignon de Paris brun
  • ½ citron
  • ¼ d’oignon rouge
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 steak de tofu Tossolia
  • Quelques pousses germées (fenugrec, roquette, etc.)
  • 1 c. à café d’huile de lin Emile Noël
  • Poivre 5 baies

Pour le houmous de pois chiche au paprika :

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 2 c. à soupe de tahin
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à café d’huile de lin Emile Noël
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café de paprika

Préparation :

  1. Trancher le bagel en deux.
  2. Découper l’avocat et les champignons de Paris en tranches et presser quelques gouttes de citron pour éviter que les légumes noircissent.
  3. Emincer l’oignon rouge.
  4. Dans une poêle, verser quelques gouttes d’huile d’olive et faire dorer les champignons de Paris.
  5. Verser le restant d’huile d’olive dans une autre poêle et faire griller le steak de tofu.

Pour le houmous de pois chiche au paprika :

  1. Dans un blender, verser les pois chiches, le tahin, le jus de citron pressé, l’huile d’olive, l’huile de lin et l’ail.
  2. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pois chiches pour ajuster la texture du houmous.
  3. Parsemer de fleur de sel et de paprika.

Pour le dressage :

  1. Tartiner les deux faces du bagel avec la préparation de houmous au paprika.
  2. Disposer le steak de tofu, les tranches d’avocat, les champignons de Paris et les lamelles d’oignon rouge.
  3. Recouvrir avec quelques pousses germées, un filet d’huile de lin, de la fleur de sel et du poivre 5 baies fraîchement moulu.

Conseils de dégustation : Accompagnez ce bagel d’un délicieux mocktail hivernal (lien sur l’article) ! Quant au houmous, vous pouvez le conserver encore quelques jours dans un pot en verre. Dégustez-le à l’heure de l’apéro avec des légumes crus (chou-fleur violet, carottes, mini concombres, etc).

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Bagel Vegan, houmous épicé et huile de lin
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Préparation
Cuisson
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Auteur

Lucie Lorrain

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