L’équipe C’est Ma Food !

  • Un plat d’enfance : les pommes de terre à la Sarlardaise
  • Le plat ou l’aliment qui te ferait traverser la ville à genoux: un excellent Bô Bùn et des pirouettes pour du bon pain.
  • Ce que tu ne mangerais jamais même sous la torture : une « deep fry bar » écossaisse. Des barres chocolatées enrobées de panure frites.
  • Quelle musique écoutes-tu en cuisinant: de la musique classique, Chilly Gonzales, Lightnin’ Hopkins aussi… ou bien Compay Segundo rien de tel pour donner du peps aux plats !
  • Un livre de cuisine chouchou : « la cuisine d’amour » d’Odile Godard pour sa cuisine réconfortante et chaleureuse et le Noma de René Redzepi une ode au vivant, un ouvrage méditatif et philosophique.
  • Un blog cuisine chouchou : My new roots
  • Ton dernier restau coup de coeur : Mon lieu idyllique et indétronable  » La Chassagnette  » du chef Arman Arnal‚ sinon dernièrement j’ai testé le restaurant du chef japonais Katsuaki Okiyama  » Abri  » à Paris.
  • Un plat d’enfance : Le pâté en croûte à la viande et aux fines herbes de ma Mémé Mado, avec la petite cheminée en aluminium que je réalisais moi même !
  • Le plat ou l’aliment qui te ferait traverser la ville à genoux : Les oranges : je suis terriblement fan de ce fruit il faut que j’en mange une par jour au moins !
  • Ce que tu ne mangerais jamais même sous la torture : des tripes, des rognons, et de la fraise de veau !
  • Quelle musique écoutes-tu en cuisinant : Ain’t Got No, I Got Life de Nina Simone en préparant un apéro géant pour des amis !
  • Un livre de cuisine chouchou : Le Noma, le Temps et l’Espace de la cuisine Nordique de René Redzepi.
  • Un blog cuisine chouchou : Meg and Cook, une jeune fille qui a fait la même formation que moi sur Paris et qui tient un blog culinaire “topissime”.
  • Ton dernier restau coup de coeur : Le Nomos de Guillaume Sanchez : un menu initiation en 6 services, une cuisine créative et innovante et des dressages magnifiques. Le tout dans un cadre intimiste avec vue sur la cuisine qui nous offre le spectacle du dressage des assiettes !
  • Un plat d’enfance : Le gratin dauphinois, un classique intemporel
  • Le plat ou l’aliment qui te ferait traverser la ville à genoux : Je raffole de l’ail, si je pouvais j’en mettrai absolument partout !
  • Ce que tu ne mangerais jamais même sous la torture : Les quenelles, leur goût pâteux m’écoeure totalement.
  • Quelle musique écoutes-tu en cuisinant : Aucune, je suis plutôt films ou séries. Je me sers de mes films cultes pour mettre en fond quand je cuisine
  • Un livre de cuisine chouchou : Burgers de chef, de Thérèse Rocher. C’est tendance et en plus il y a pleins d’idées très sympas
  • Un blog cuisine chouchou : Griotte, palette culinaire. Un blog très poétique comme j’aime
  • Ton dernier restau coup de coeur : La Mirande, avec le chef Florent Pietravalle. Sa morue confite à l’huile d’olive m’a laissé sans voix !
  • Un plat d’enfance : le gigot en croûte de mon grand-père.
  • Le plat ou l’aliment qui te ferait traverser la ville à genoux: un poulet aux écrevisses.
    Ce que tu ne mangerais jamais même sous la torture : du poulet KFC, vraiment, même sous la torture.
  • Quelle musique écoutes-tu en cuisinant : Akvarium.
  • Un livre de cuisine chouchou : la cuisine de Madame de St-Ange, un classique de la cuisine française !
  • Un blog de cuisine chouchou : le blog C’est Ma Food bien entendu !
  • Ton dernier restau coup de coeur : les Philosophes à Paris, la brasserie de Xavier Denamur, un lieu ou chaque produit proposé a été choisi pour sa typicité et sa qualité et avec soin par Xavier !