Réconfortante et régressive, la brioche perdue

Brioche-perdue-blog-c'estmafood-

Assis au coin du feu, la nuit tombe rapidement en ce mois de décembre. Une envie de douceur ? Nous avons la solution. Une belle brioche artisanale dorée datant de la veille, s’invite au goûter à la manière d’un pain perdu. Les grains de vanille se mélangent à la préparation pour apporter saveur et douceur. Moelleuse à souhait, cette recette nous rappelle de tendres moments de l’enfance. Accompagnée d’un thé fumant ou d’un chocolat chaud, vous allez succomber ! Une recette facile et rapide à préparer avec les enfants.

Temps de préparation : 15 min  /  Temps de cuisson : 10 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 brioche artisanale
  • 30 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre

Préparation :

  1. Trancher la brioche, environ 2 cm d’épaisseur.
  2. Dans un saladier, verser le sucre, le lait, les oeufs et quelques grains de vanille. Battre à l’aide d’un fouet, puis verser le contenu de la préparation dans un plat creux.
  3. Faire chauffer une poêle à feu vif, puis ajouter une noix de beurre.
  4. Imbiber les tranches quelques secondes de chaque côté dans le mélange sucre, lait et oeuf.
  5. Placer dans la poêle et faire dorer chaque face environ 2 minutes.
  6. Déguster sans plus attendre.

Astuce : Pour encore plus de gourmandise, ajouter quelques fruits rouges (bleuets, framboises, groseilles) et saupoudrer de sucre glace !

 

Cette recette vous a plu ?
recipe image
Nom
Réconfortante et régressive, la brioche perdue
Auteur
Publiée le
Préparation
Cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Auteur

Lucie Lorrain

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas divulguée. Les champs marqués sont obligatoires.

viagra en ligne