Sangria blanche, pour les beaux jours

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La sangria blanche, c’est bête comme chou. On remplace tout simplement le vin rouge par du vin blanc ! Ensuite, même principe que pour la sangria classique, on ajoute une limonade artisanale, une liqueur et un maximum de fruits frais.
Notre petite touche d’originalité : ajouter du sirop aux fraises des bois Moulin de Valdonne pour sucrer la préparation, et du thym frais. Ça fleure bon les beaux jours !

Temps de préparation : 15 minutes  / Temps de repos : 2 heures / Pour : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 l de vin blanc (fruité et sec)
  • 4 c. à soupe de sirop de Camille “fraises des bois” Moulin de Valdonne
  • 2 c. à soupe de miel d’acacia
  • 1 gousse de vanille
  • 20 ml d’eau de vie de framboise
  • 300 ml de limonade artisanale
  • 1 orange sanguine bio
  • 1/2 pamplemousse bio
  • 1 citron vert bio
  • 1 citron jaune bio
  • 4 branches de thym frais
  • 50 g de framboises fraîches
  • 50 g de myrtilles fraîches

Préparation :

  1. Dans un grand récipient, mélanger le vin avec le sirop de Camille, le miel et la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Ajouter l’eau de vie et la limonade. Mélanger.
  3. Couper les agrumes en tranches et petits quarts, puis les ajouter à la sangria ainsi que le thym et la moitié des fruits rouges.
  4. Laisser infuser 2 heures au minimum au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, vous pouvez ajouter le reste de fruits rouges et quelques glaçons dans les verres.

 

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Sangria blanche, pour les beaux jours
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Auteur

Anne Faubeau

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