Stop-motion : Chips de patate douce et dip citronné à l’aneth !

Un Stop-motion réalisé par C'est Ma Food !

La recette par ici !

Je chip, tu chips, il dip !
Une petite recette rafraîchissante qui change et surtout qui a la patate !
Accommodée de chips de légumes, la sauce au yaourt se réinvente à l’infini suivant nos envies et la saison. Bien que la patate douce nous fasse honneur toute l’année, on peut aussi composer de nouvelles variantes avec d’autres légumes anciens ou encore des légumes d’été. En bref, soyez imaginatifs !

Temps de préparation : 40 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

    • 3 patates douces
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe
    • 2 c. à café de cumin en poudre
    • Fleur de Sel
    • 3 yaourts nature
    • ½ citron
    • 3 brins d’aneth
    • 1 cornichon aigre-doux
    • 1 c. à soupe de baies roses

Préparation des chips de patate douce

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les patates douces et les couper en fines lamelles.
  3. Mettre les lamelles de patates dans un bol avec le cumin, l’huile et le sel.
  4. Mélanger le tout et étaler sur une plaque allant au four.
  5. Enfourner pendant 30 min en retournant à mi-cuisson. Attention à bien surveiller la cuisson, une fois que la patate se dessèche, elle noircit très vite.

Préparer le dip citronné à l’aneth

  1. Presser un demi citron jaune et en récupérer le jus.
  2. Mélanger les trois yaourts avec le jus de citron et la cuillère à soupe d’huile d’olive restante.
  3. Hacher finement l’aneth.
  4. Couper le cornichon en brunoise.
  5. Piler les baies roses au mortier.
  6. Ajouter les ingrédients dans la préparation au yaourt.
  7. Finir avec un pincée de fleur de sel et déguster les chips de patate douce avec le dip au yaourt citronné.

Astuces : vous pouvez faire des chips avec des betteraves, panais, céleris-raves ou encore des vitelottes ou des aubergines ! Côté herbes aromatiques et épices, le champ et libre !

Scénario conçu par Frédérique Chartrand et Anne Faubeau.

Cette recette vous a plu ?
recipe image
Nom
Stop-motion : Chips de patate douce et dip citronné à l’aneth !
Auteur
Publiée le
Préparation
Cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star sur 2 note(s)
Auteur

Anne Faubeau