La traditionnelle recette de lasagne au saumon

Image by Panerai from Pixabay

Idéale pour un dîner entre amis, nous vous proposons de découvrir étape par étape ntre recette de lasagne au saumon.

Des ingrédients simples mais délicieux

  • 500 g de saumon frais
  • 250 g de feuilles de lasagne
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (de préférence du parmesan)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Aneth, sel et poivre au goût

Cette recette est proportionné pour 4 à 5 personnes en fonction de l’appétit des convives.

Les étapes clés de la préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire le saumon à la vapeur ou au four avec un peu d’aneth, puis émiettez-le.
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans une poêle avec un peu d’huile.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les couches de feuilles de lasagne, de saumon émietté, d’oignon et d’ail, et de crème fraîche.
  5. Terminez par une couche de crème fraîche et saupoudrez de fromage râpé.
  6. Enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Servez chaud et savourez votre délicieuse lasagne au saumon traditionnelle !

Bon appétit ! 🍴

Laisser un commentaire