Tartare de St-Jacques, vanille, grenade & mangue

Image par Steve Buissinne de Pixabay

Pour 4 personnes / 15 minutes de préparation / 15 minutes de repos

Les ingrédients pour un tartare de St-Jacques réussi :

  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 1/2 gousse de vanille
  • Quelques pincées piment d’ Espelette
  • Fleur de sel et poivre noir
  • 400 g de noix de St-Jacques fraîches
  • 1 mangue
  • 1/ 2 grenade

Passons à la préparation :

  1. Zester et presser le citron vert.
  2. Râper le gingembre.
  3. Fendre une gousse de vanille et gratter la moitié pour récupérer les grains.
  4. Fouetter le jus de citron vert, une 1/2 cuillère à café de zeste, les grains de vanille, l’huile d’olive, et le piment d’Espelette. Saler, poivrer.
  5. Hacher grossièrement les noix de st-jacques. Mélanger à la marinade et placer au frais 15 minutes.
  6. Peler et couper la chair de la mangue en petits dès.
  7. Égrainer la grenade en enlevant les parties blanches.
  8. Ajouter la mangue et les graines de grenade à la marinade.
  9. Rectifier l’assaisonnent et déguster parsemer d’un peu de fleur de sel, de zeste de citron et de piment d’espelette.

Article rédigé par SemaWeb

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